
O Comida di Buteco, concurso nacional que elege o melhor boteco do Brasil, anunciou, nesta segunda-feira (19), os vencedores da etapa londrinense da 25ª edição do evento, e terceira em Londrina, que contou com 19 bares participantes, entre os dias 11 de abril e 4 de maio.
O primeiro lugar ficou com o Magnólia Bar e Restaurante e seu petisco “Petparmê”, uma porção de parmegiana de carne bovina e filé de frango empanados em forma de miniespetinhos, acompanhados de molhos gorgonzola, tártaro, vinagrete de pimenta e fritas. O boteco teve a maior média de nota nos quatro quesitos avaliados pelo concurso: temperatura da bebida, qualidade do atendimento, limpeza do local e o petisco. O voto do público valia 50%, e dos jurados convidados para a edição, 50%.
Foto do prato vencedor
As proprietárias do Magnólia Bar e Restaurante, Alexandra Alves e Daniele Braga, participaram pela primeira vez do concurso e se surpreenderam positivamente com o prêmio. “Nós fazemos tudo com muito amor. São 15 anos de muito amor, de dedicação. De pessoas que se tornaram não só clientes, mas amigos”, contou Daniele ao TEM.
Dani explicou que o petisco vencedor foi inspirado no prato que já é o mais vendido da casa. “O nosso parmegiana já um dos carros chefes da casa. E alguns clientes pediam para cortar pequeno, para ir poder beliscando. Então, a Alê pensou em transformar o parmegiana em um petisco. A inspiração já veio do nosso prato”, disse.
Carlos Roberto Carolli, dono da Lanchonete Carolli e vencedor do concurso por dois anos consecutivos, passou a faixa de campeão para o Magnólia e ficou com a segunda colocação. Para ele, a experiência de participar do Comida di Buteco é sempre maravilhosa, independente da colocação no pódio. “A participação traz muita repercussão para o nosso bar, minha casa é uma casa de família e só temos a agradecer. Já estamos pensando no prato para o ano que vem”, contou.