Tempo em Londrina-PR Londrina 14 º
  • Dólar 5.4208
  • Euro 6.36943

AO VIVO | 90.1

Facebook do TribunaFM Instagram do TribunaFM Whatsapp do TribunaFM
loading-icon
Capacitação

Prefeitura e Senac Centro ofertam curso de preparo de pizza voltado a mulheres

As inscrições são gratuitas e voltadas para qualquer mulher acima de 18 anos

DA REDAÇÃO • 03/07/2025 às 10:05

Prefeitura e Senac Centro ofertam curso de preparo de pizza voltado a mulheres
Não é exigida experiência em gastronomia. Divulgação / SMPM

A Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM), por meio do Centro de Oficinas para Mulheres (COM), realiza, em parceria com o Senac Centro, uma atividade que ensinará técnicas para o preparo de pizzas a mulheres de Londrina e distritos rurais. O curso terá aulas de 7 a 11 de julho (segunda a sexta), das 14h às 17h, no Senac Centro, localizado na rua Raposo Tavares, 894.

Estão disponíveis 15 vagas, e as inscrições podem ser efetuadas gratuitamente pelo número (43) 99954-0056 – WhatsApp do COM.

A atividade é aberta para qualquer mulher de 18 anos ou mais, residente em Londrina e distritos rurais. Para participar, não é exigida experiência em gastronomia ou conhecimentos mais aprofundados no tema da oficina, bastando comparecer e ter vontade de aprender.

Quem ministrará as aulas é Jonas Pereira Marquezin, instrutor de educação profissional na área de gastronomia pelo Senac Centro. Não é necessário levar materiais ao local da iniciativa, sendo todos os itens ofertados pela organização. Ao todo, são 15 horas de carga de atividades, com emissão de certificado.

De acordo com a psicóloga da SMPM, Lisneia Rampazzo, esta será a primeira edição do curso em parceria com o Senac Centro. Antes, uma ação com a mesma finalidade já havia sido realizada junto ao Senac Norte.

“Este é mais um curso dentro do programa de capacitação na área de alimentos ofertado pela SMPM com uma instituição parceira importante como é o Senac. De forma geral, o preparo de pizza envolverá a feitura da massa com técnica artesanal, receita de molhos e coberturas, além do passo a passo para a manipulação de todos os alimentos envolvidos na produção. A atividade é totalmente presencial e a expectativa é que seja possível gerar oportunidades de renda às participantes, que poderão ampliar seus conhecimentos e se capacitar”, informou.

TAGS:

Leia mais